Кто использует даркнет?

Вопреки расхожему мнению, даркнет нужен не только для того, чтобы посещать настоящий сайт Гидры. Анонимность темной паутины особенно интересна разным группам пользователей: с одной стороны, есть люди, которые нуждаются в защите, которую предоставляет даркнет, для своего общения. Они обмениваются конфиденциальными данными и информацией, и им приходится опасаться за свою жизнь или жизнь своих информаторов, если они не обмениваются информацией под защитой Deep Web. В эту группу входят политически угнетенные или диссиденты, представители оппозиции из стран, возглавляемых диктаторами или журналистами и информаторами. Через темную сеть они также могут получать доступ к контенту, который им недоступен в видимой сети из-за политических ограничений, подвергается цензуре или может поставить под угрозу жизнь информатора.

Анонимность помогает журналистам защищать свои источники. Например, активисты «Арабской весны» смогли получить доступ к каналам социальных сетей через сеть TOR и распространять информацию о революции. Информаторы, такие как Эдвард Сноуден, также используют Deep Web для доведения конфиденциальной информации до общественности. Эта первая группа защищает себя от негативных последствий и преследований, убегая в глубокую сеть.

И другая группа пользователей также использует анонимность даркнета, чтобы избежать негативных последствий и избежать судебного преследования. Эта группа состоит из людей, чья деятельность в видимом Интернете очень быстро приведет к жалобам, штрафам и тюремному заключению. Darknet включает форумы, интернет-магазины и торговые платформы для услуг и товаров, которые являются незаконными или подчиняются строгим правовым нормам.

Незарегистрированное оружие, наркотики, поддельные и украденные документы или кредитные карты: в Darknet есть все, что не должно быть доступно в соответствии с действующим законодательством. Все чаще IТ-специалисты с криминальными амбициями также предлагают свои услуги в Darknet. От атак с перегрузкой (DDoS-атаки), предназначенных для парализации веб-сайтов и интернет-сервисов, до комплектов вирусных конструкций и спам-кампаний — Darknet — это торговый рай для киберпреступников. Оплата обычно производится в одной из многочисленных электронных криптовалют, которые также предназначены для анонимности.